Äber Xonotic habe ich zum Erscheinen der 0.50 Version ja schon etwas ausführlicher berichtet. Nun ist vor ein paar Wochen die erheblich erweiterte Verion 0.6 erschienen. Ich habe selbst noch nicht ausführlich reingeschaut, werde das aber definitiv noch tun!
Sa. 31-03-12
Xonotic 0.6 is now available!
World of Padman 1.6
Lange ist's her, da habe ich über World of Padman berichtet. Die Entwickler um Ente haben nicht geschlafen, sondern trotz Weggang wichtiger Team Member weiter gearbeitet und nun die Version 1.6 als Patch veröffentlicht.
Wie bisher auch, ist dies als unified-zip Paket für die drei wichtigsten Plattformen zum download bereitgestellt worden. Zu den wichtigsten Neuerungen zählen neben neuen, wie immer qualitativ hochwertigen Maps und Models auch ein aufpoliertes Menüsystem, sowie eine im Spiel erreichbare Hilfe für die wichtigsten Dinge, die Anfänger häufig in der Vergangenheit verwirren konnten. Wer auf seinem aktuellen Computer noch kein WoP installiert hat, der muss sich neben dem Patch die letzte V1.5 als Komplettpaket downloaden. Installieren braucht man es übrigens nicht unbedingt, es reicht, das man sich ein Directory anlegt und alle Dateien darin entpakt. Die 32Bit und 64Bit Version ist für alle Systeme schon inclusive.
Im Ordner XTRAS sind übrigens schicke DVD-Cover in Deutscher und Englischer Sprache versteckt. Es lohnt sich wirklich über einen Ausdruck nachzudenken und sei es nur, um einen Freund eine kleine Freude zu bereiten. Spaß beim spielen ist garantiert. WoP läuft auch auf den aktuellen integrierten Grafik-Chipsätzen flüssig.
Di. 06-03-12
Schichtfleisch Herrentopf
Schichtfleisch im Römertopf
Zutaten:
- 1,5 Kg Schweinenacken in 1,5 cm dicke Scheiben
- 750 g Bauchspeck
- 2 gelbe Paprika
- 2 Gemüsezwiebeln
- Dose Ananas Stückchen
- Dose Sauerkraut
- 200ml scharfe Paprikapaste
- 1 Zweig, oder TL getrockneter Rosmarin
Zubereitung:
Am Vorabend:
Für die Marinade die fertige Paprikapaste mit 2 Eßlöffel Senf, 1 Eßlöffel Honig und Pfeffer vermengen.
Die Nacken mit der Marinade einstreichen und über Nacht im Kühlschrank lagern.
Morgens:
Den Römertopf wässern. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika und Pilze in Streifen schneiden.
Auf dem Römertopfboden einige Zwiebelringe legen. Darüber eine Scheibe Bauchspeck. Quer im Römertopf in der Mitte das Schichtfleisch fest zwischen den Rändern schichten. Immer abwechselnd Zwiebelringe, Nacken, Paprika, Pilze, Bauchspeck schichten. Wenn das "Paket" nicht halten will, mit einer halbierten normalen Zwiebel fixieren.
Das Sauerkraut im Sieb kurz mit Wasser abduschen, mit den Ananas Stückchen vermengen, Rosmarin dazu geben.
Im Römertopf neben dem Schichtfleisch plazieren.
Den Römertopf in den nicht vorgeheizten Backofen stellen und bei 160 Grad 2 Stunden in Ruhe lassen. Nach 2 Stunden, Kontrolle, ich habe den Deckel abgenommen und auf 180 Grad erhöht.
Vom Endergebnis habe ich jetzt kein Bild gemacht, stellt euch das linke Bild einfach etwas crosser vor.
Hier noch ein paar Bilder.