Tsatsiki - Ohne Anspruch auf Einzigartigkeit, aber mit Geschmack.
- 1 Salatgurke reiben,
kräftig salzen und ziehen lassen. - 500g Quark, Magerstufe
- 250g Becher Joghurt (pur)
- 1 kleiner Becher Cremé Fraiche
- 1 Knoblauch Knolle
Quark mit Joghurt vermengen. Alle Knoblauch Zehen putzen und mit Knoblauchzange zerdrücken, zugeben.
Die geriebenen Gurken in Sieb mit Wasser abspülen (nicht zu lange, Gurke muss noch salzig schmecken), etwas ausdrücken. In die Masse geben, cremig rühren und nach Geschmack nun Cremé Fraiche hinzugeben. Ich nehme den ganzen Becher. Pfeffern, evtl. 2-6 Eßlöffel Olivenöl hinzugeben. (Rezeptvorschlag von Robert). Originalrezept bei RezepteWiki: Tsatsiki
Fertig. Ps: Chiliöl gibt dem Mix einen leicht rosa Ton und Pfiff. Ein sprizer Zitronensaft kommt auch ganz gut.